社区管理与服务专业

来源:人文社科系  发布时间:2019-07-30  浏览次数:10

• 社区管理与服务

【培养目标】本专业旨在培养拥护党的基本路线,掌握社会工作基本理论和知识,掌握我国社会治理工作法律、法规的基础知识,有较强的社区工作能力和社会调查研究技能,能在城乡社区工作站、社会服务机构、物业管理机构、企事业单位综合行政管理等从事行政管理和社会服务工作的专业技术人才。

【主干课程】社会学概论、社区管理与服务实务、物业管理知识与技能、社会保障实务、社会心理学、社会调查与研究、社区工作政策与法规、民政工作、社区公共关系、社区民间组织建设与管理、团体社会工作、心理咨询技术与方法、农村社区建设与管理、社区活动策划、老年社会工作、学校社会工作、社区矫正与戒毒、医务社会工作、残疾人社会工作。

【就业方向】本专业毕业生就业主要面向地方区域社会工作机构、物业管理公司、非营利组织等行业、企业的调研与分析,社区管理与服务专业主要面向行政助理、社工助理等职业岗位。