【通知】2023届普通专升本毕业生毕业去向登记及档案去向登记填报指引来啦

来源:就业信息网  发布时间:2023-05-31  浏览次数:10

参加普通专升本考试,考取全日制本科院校的毕业生按本说明要求操作。以提交的调档函或录取通知书为毕业去向以及档案去向登记依据。

一、填报信息

毕业去向登记流程

01.  登录小程序

扫描二维码登录“广东大学生就业创业”小程序,进入【毕业去向登记】板块

02. 【毕业去向】-选择【境内升学】,其他信息如实填报

图片

注意:录取通知书、调档函需要上传附件,比较迟发放的,已确定2023年录取升学的毕业生可先填报信息,暂时先上传所考取院校的录取截图。

登记档案去向信息流程

毕业生档案是学生在校期间各方面表现的记录,是学校对学生进行管理考察的重要依据。

01.  登录“广东大学生就业创业”小程序-点击【变更档案去向】

02. 【档案转寄类型】选择【签约单位接收】

图片

03.  填写本科院校档案接收信息【请先咨询本科学校招生办后填写】

图片

注意:档案寄送的信息,请务必按照升本院校的要求(或根据升本院校调档函信息)认真准确填写。

二、 提交调档函或录取通知书

考取全日制本科院校的毕业生收到调档函后,在调档函左下方空白处注明:姓名、学号、现所在二级学院及班级、联系方式。如毕业生收到的调档函为扫描件,必须打印出纸质版,手写个人信息,拍照后再上传。

拿到调档函后第一时间在系统“变更档案去向”上传并及时向辅导员老师确认审核填报,以免影响档案转递。