2024届毕业生生源信息绑定操作流程

时间:2023-09-21浏览:10

毕业生生源信息绑定操作流程

1.进入“广东大学生就业创业”官方小程序首页自动显示授权温馨提示,点击“开始授权”弹出小程序授权窗口。

图片

2.如果之前没有允许微信授权则取消返回首页后,在小程序首页点击“头像”或“智慧办事大厅”的功能按钮,还会弹出授权温馨提示,直到允许授权为止。

图片

3.允许微信授权后,即完成登录。

图片

温馨提示:中国内地学生需要进行“实名认证+学籍绑定”,港澳台学生只需操作完成“学籍绑定”即可。

中国内地学生

1.进入“广东大学生就业创业”官方小程序,在首页左上角找到“用户登录”,点击后出现一个弹窗,出现两个选项:“中国内地学生”“港澳台学生”,选择 “中国内地学生”选项。

图片

2.进入“学籍绑定”页面,点击“开始验证”,并完成人脸识别身份认证。

图片

3.“刷脸”成功后,即可进行“学籍绑定”,点击“马上完善信息”可进入“个人信息”绑定的操作。

图片

4.学籍绑定完毕,进入小程序首页的登录状态。

港澳台籍学生

1.进入“广东大学生就业创业”官方小程序,在首页左上角找到“用户登录”,点击后出现两个弹窗“中国内地学生”“港澳台学生”,选择 “港澳台学生”。

图片

2.“绑定学籍信息”并“提交”。

图片

3.若绑定学籍失败,系统会显示具体原因,请重新绑定,成功后提交。

图片

4.学籍绑定完毕,进入小程序首页的登录状态。

图片

个人信息校对及补充。通过“个人信息”一栏将能看到本人的所有资料,请认真校对个人所有信息,特别是生源地(即户口所在地),此项将关系到档案的准确度,要具体到区/县一级,同时在附件上上传户口首页和毕业生自己页。

注意事项:

1、有*标示的信息为必填信息

2、姓名、身份证号必须与本人身份证信息一致

3、学号、专业、班级必须与本人学生证信息一致

4、生源地是指现户口本所在地,具体到区/县一级,同时在附件上传户口首页和毕业生自己页。

5、高考户口地:根据自己实际情况填写,具体到地级市

6、高考户口地址:根据自己实际情况填写,具体到门牌号(标准填法:广州市天河区中山大道华景新城东方新世界5栋306)

7、现户口地:根据自己实际情况填写,具体到地级市

8、现户口地址:根据自己实际情况填写,具体到门牌号(标准填法:广州市天河区中山大道华景新城东方新世界5栋306)

9、手机号、电子邮箱、QQ:本人常用的号码,写完检查一定是数字是否正确

10、家庭地区:自己户口所在地,根据自己实际情况填写具体到地级市

11、家庭地址:自己户口所在地,根据自己实际情况填写,具体到门牌号(标准填法:广州市天河区中山大道华景新城东方新世界5栋306)

12、家庭邮编:请使用6位数的标准邮编

13、师范生类别:非师范生/师范生

14、是否残疾:根据实际情况填写

15、是否家庭困难:根据实际情况填写

毕业生撰写提交电子简历操作流程

1.关注“广东教育”微信公众号选择“微政务”中的“大学生就业创业”或搜索微信小程序“广东大学生就业创业”,进入“智慧办事大厅”。

图片

2.点击“毕业生求职”模块,如已绑定学籍的同学即可完善简历并投递。

图片

3.如尚未绑定身份信息的同学,请先绑定身份信息,港澳台同学可根据提示指引进行身份信息填报及电子简历的撰写提交。

图片

4.“创建电子简历”,必填项填写完成(完善度需≥80%)的同学方可投递简历。

图片

5.点击“我的简历”中的头像,上传符合要求的免冠照片。照片适用于系统中的求职简历、电子就业协议、毕业去向登记等多个服务场景。

图片

接下来,毕业生可以返回企业列表、职位列表,搜索心仪的职位并进行简历投递。平台将进行岗位智能匹配并推送给已提交简历的毕业生,请已提交简历的毕业生注意在【毕业生求职】-【个人中心】-【职位推荐】查收职位信息。