学院召开“五年一贯制”乡村小学全科教师培养工作推进会议
发布人:教务处复审  发布时间:2019-06-18   浏览次数:10

学院召开“五年一贯制”乡村小学全科教师培养工作推进会议

201873日下午300,学院在金园校区一楼会议室召开第“五年一贯制”乡村小学全科教师培养工作推进会议,林育青副院长、“五年一贯制” 乡村小学全科教师培养工作领导小组成员及办公室成员参加了本次会议。会议由教务处赖洁玲处长主持。

赖洁玲处长首先通报了620日“五年一贯制”乡村小学全科教师培养工作会议后开展的一系列工作情况,介绍了本次工作推进会主要内容。

紧接着,自然科学系王熠老师对“五年一贯制”小学教育(全科)专业人才培养方案中的学时、学分安排等的修改、课程结构的调整作解释说明。

随后,教务处副处长林家祥通报了工作推进中需及时解决的一系列问题,提交与会人员会议研讨。会议针对培养“五年一贯制”乡村小学全科教师培养办公场所、实验实训教学设施设备、教学日常管理工作包括开课计划、功课安排、教学任务书、教学进度表、考务工作、学籍工作等一系列问题展开讨论,形成了统一意见,对相关工作作了具体部署落实,并进一步明确了各有关部门职责。