汕头职业技术学院与汕头超声显示器有限公司举行校企合作签约仪式
发布人:教务处复审  发布时间:2019-06-18   浏览次数:11

2018522日下午,学院与汕头超声显示器有限公司在院本部图书信息大楼六楼会议室举行校企合作签约仪式。仪式上,校企双方签署了《校企合作框架协议书》,并举行实训基地授牌仪式。

汕头超声显示器有限公司总经理沈奕、总经理助理黄衡、人事行政部副经理曾昭哲,学院院长沈民奋、学院办公室主任万松鑫、教务处副处长刘钦创、学生工作处副处长陈锦莹、技能实训中心副主任陈榕、计算机系副主任余璧芬、机电工程系副主任卢旭锦及相关人员参加了签约仪式,仪式由教务处副处长刘钦创主持。

沈民奋院长在致辞中对沈奕总经理一行的莅临表示热烈的欢迎,对企业给予学院办学的支持表示感谢。沈院长介绍了学院办学的基本情况,特别介绍了学院大力推行校企合作,促进产教融合,服务地方社会经济发展的举措,以及根据企业生产和用人实际,构建人才培养、实习实训、科研合作等校企合作模式。沈院长指出,本次签约仪式是学院与汕头超声显示器有限公司合作的新开始,标志着汕头职业技术学院与汕头超声显示器有限公司在合作办学方面迈出了实质性的一步。他强调,学院与汕头超声显示器有限公司的校企合作,将进一步提升我院服务社会的职能,实现工学结合、资源共享的合作办学目标,意义重大而深远;学院与汕头超声显示器有限公司在人才订单培养、合作办学、顶岗实习、就业推荐、实训基地建设,以及教学、科研及产学合作等方面须进一步深入开展合作。

总经理沈奕对学院领导的热情接待表示衷心感谢,对学院深入开展校企合作的办学理念表示高度赞赏。沈总经理简要介绍了汕头超声显示器有限公司的发展历程和经营管理理念,以及公司对人才需求的现状。据介绍,公司成立于1991年,是广东汕头超声电子股份有限公司下属高新科技企业,专业从事高档液晶显示器件和触控器件的研制、生产和销售,目前拥有员工超过2800人,大专层次技术工人约400人,每年人才需求均达数百人。沈总经理指出,公司与学院进行校企合作,有利于发挥校企双方的资源力量,实现优势互补,结合学院的师资力量与公司的技术力量,共同推进人才培养工作,将学生培养成应用型和技能型人才。

随后,校企双方签订了《校企合作框架协议书》并举行实训基地授牌仪式。沈民奋院长代表汕头职业技术学院授予汕头超声显示器有限公司“汕头职业技术学院实训基地”牌匾,沈奕总经理代表汕头超声显示器有限公司接受牌匾。