我院召开培养乡村小学全科教师五年一贯制人才培养方案编制研讨会
发布人:教务处复审  发布时间:2019-06-18   浏览次数:11

201854日下午230,学院在院本部图书信息大楼6楼会议室(一)召开培养乡村小学全科教师五年一贯制人才培养方案编制研讨会,研讨我院培养乡村小学全科教师五年一贯制人才培养方案的编制工作。林育青副院长出席了本次会议,外语系、自然科学系、人文社科系、艺术体育系、心理教育教学部分管教学的领导及英语教育、数学教育、语文教育、音乐教育、美术教育、体育教育、教育与心理教研室主任参加了本次会议。会议由教务处赖洁玲处长主持。

赖洁玲处长首先说明了培养乡村小学全科教师五年一贯制人才培养方案编制的相关情况,接着,自然科学系王熠老师介绍了培养乡村小学全科教师五年一贯制人才培养方案(讨论稿)编制的依据、理念、思路及整体设计。

会上,各系(部)分管教学领导及相关教研室主任依次发言,对培养乡村小学全科教师五年一贯制人才培养方案(讨论稿)展开热烈的讨论,并提出建设性的修改意见和建议。

最后,林育青副院长对我院培养乡村小学全科教师五年一贯制人才培养方案编制作出指导性讲话。林副院长首先对各部门分管教学领导及相关人员所做工作表示感谢,同时他指出,开设乡村小学全科教师专业是为汕头教育作贡献,它涵盖的专业多,师资面广,要遴选责任心强、业务精湛的教师来任教,保证培养质量。他要求:一是要紧扣培养目标进行岗位能力分析,合理构建课程体系,“岗位名称”、“岗位能力”、“课程名称”、“课程学分”等由相关专业教研室认真研究确认;二是要明确各类课程的安排,要成立专门的工作小组,教务处要做好相关的协调工作;三是培养乡村小学全科教师五年一贯制人才培养方案的整体设计完稿后,要较广泛地征求乡村小学校长及老师的意见,而后修订完善。