学院三个直属党支部到潮南区红场镇大溪坝村开展“追寻红色足迹 坚守初心使命”主题党日活动
发布人:计划财务处复审  发布时间:2021-05-23   浏览次数:206

深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,重温党的光辉历史,弘扬红色文化,坚定党员干部的理想信念,增强工作的责任感和使命感,深入开展党史学习教育,喜迎中国共产党成立100周年, 计划财务处党支部联合教务处党支部、总务处党支部于2021513日组织支部党员一行20余人到潮南区红场镇大溪坝村开展题为“追寻红色足迹 坚守初心使命”的主题党日活动。

骄阳似火,却也挡不住党员们前往参观学习的决心,经过一个多小时的车程,党员们一行抵达本次红色之旅的第一站——大南山革命历史纪念馆。纪念馆以时间为轴线,立足大南山苏区的建立、流变与发展,分六部分勾勒了革命火种的传播、根据地的建立、革命事业的耕耘、挫折以及薪火重燃、传承延续的史实,结合讲解员的介绍,为党员们展现了当年大南山苏区波澜壮阔的革命斗争历史。跟随讲解员的脚步,党员同志一一认真地浏览,时而蹙眉时而严肃。大南山苏区位于潮普惠三地的交接处,是土地革命战争时期中国共产党东江特委领导下东江革命根据地的重要组成部分也是中央革命根据地南方外围屏障的前哨。随着解放战争胜利,新中国成立,大南山革命根据地上发生的革命故事成为历史,但革命前辈为迎来新中国付出的艰苦卓绝的努力不会被遗忘,红色精神将随着时间的推移代代相传。

接着,前往本次红色之旅的第二站——红场公园,园内宽敞而寂静,党员们拾阶而上,在庄严的宣誓墙前全体党员整齐列队,高举右拳,重温入党誓词。鲜红的党旗,铿锵的誓词,让大家再次深深感受到作为一名共产党员的责任和使命。随后,沿着指引来到革命烈士纪念碑,在革命烈士纪念碑前两位支部书记代表全体党员上前为准备敬献的花篮整理绶带,并带领全体党员向英雄烈士们致敬。

本次红色之旅让党员们重温了中国共产党的光辉历史,让党员们更进一步认识到今天的幸福生活来之不易,生在和平年代我们要倍感珍惜,作为一名共产党员,在平凡的岗位上也要努力发光发热。革命虽然胜利了,但革命的火种不会熄灭,我们将带着革命志士的斗志继续前行,奋斗在各自的工作岗位上,为学院的建设和地方经济的发展添砖加瓦。不忘初心,砥砺前行,星星之火,可以燎原!

计划财务处  教务处  总务处

2021513